中国政府网

分享到:

加强耕地保护 严防“非农化”

2020-09-18 22:02 来源: 央视网
【字体: 打印

在今天(9月18日)举行的国务院政策例行吹风会上,农业农村部、自然资源部、交通运输部、国家林草局有关负责人就严防耕地“非农化”、加强耕地保护做了介绍。

中国政府网针对当前一些地方耕地“非农化”突出问题,国务院办公厅近日印发了《关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》,提出“严禁违规占用耕地绿化造林”等六个方面的具体要求,要求各地采取有力措施,强化监督管理,坚决制止耕地“非农化”行为。

农业农村部、自然资源部等部门要求,把国务院办公厅关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知要求纳入省级政府耕地保护责任目标考核内容。对新出现的各类耕地 “非农化”问题要加大整治力度,及时发现,及时制止,及时处理,对新增问题做到“零容忍”。


责任编辑:李学磊
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部
中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站